Gib mir fünf - Gemeinsam gehen wir weiter

Am 12. Juli 2018 feierte die Gesamtschule Brakel ihren 5. Geburtstag mit einem bunten Schulfest. Unter dem Motto „Gib mir fünf – Gemeinsam gehen wir weiter“, gab es ein abwechslungsreiches Programm auf dem weiträumigen Schulgelände.

Um 15 Uhr startete Frau Spork mit einem Flashmob das Fest und animierte alle dazu, den schmissigen Gesamtschulrap mitzusingen. Bei schönem Sommerwetter begrüßte danach Frau Florsch die Anwesenden und besonders unseren Bürgermeister Herrn Temme, den Kreisdirektor Herrn Schuhmacher und unseren Dezernenten Herrn Klarhold auf dem oberen Schulhof. Anschließend startete die Spaßolympiade bei dem die Jahrgänge 5-8 die fünf Sterne Klassen ermittelten, welche später mit einem Pizzagutschein geehrte wurden. Der Jahrgang 9 maß seine Kräfte beim Menschenkickertunier und zeigte hier vollen Einsatz. Darüber hinaus präsentierten die Schüler und Schülerinnen vielfältige Aktionen wie Schwarzlichttheater und kurze Theaterszenen, die sie während des Schuljahres erarbeitet hatten. Diese Reprise auf das letzte Jahr zeigte, wie abwechslungsreich gearbeitet wurde und unterhielt auch die anwesenden Eltern bestens.

Aus kreativ gestalteten Puzzleteilen, welche alle Klassen von dem vorangegangenen Wandertag im Kreis Höxter mitgebracht hatten, wurde ein Kunstwerk zusammengesetzt, welches noch lange an den Geburtstag erinnern wird.

Die Elternpflegschaft kümmerte sich mit Waffeln, Würstchen und Getränken um das leibliche Wohl der Anwesenden. So versorgt hatten alle ihren Spaß und konnten am nächsten Tag in die Sommerferien starten.

Vielen Dank an alle, die zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben. Weitere Fotos folgen.